측만교정기문의 > 1:1문의

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

측만교정기문의 > 1:1문의

회원로그인

1:1문의

img

1:1 문의게시판
Q&A

측만교정기문의

페이지 정보

작성자 김은주 이메일 전화번호 01072883331 조회 15회 작성일 2020-09-12

본문

안녕하세요
42세 여자입니다.
늦은 나이에 육아를 시작해서 허리가 더 엉망이 되었는데요
오늘 병원에 가서 엑스레이를 찍어보니 척추측만이 심하다하구 하시네요..
이렇게 통증이 지속되면  수술을 해야될것 같다고 하세요
측만각도는 엑스레이상으로 보는것보단 적다고 하시던군요
17~많으면 20사이정도 될듯한대요
제가 궁금한건 2002년에  디스크 4번5번 디스크가 터져서
수술을 했구요 지금은 mri를 찍어보진 않았지만 디스크가 거의 없어서 뼈끼리 닿을수도 있을것 같다고 하시고 4번 척추뼈가  5버보다 튀어나와있어요..ㅠㅠ
늦은 나이에도 교정이 가능한건가 해서요
수술까지 하고싶지않아 문의드립니다.
그리고 교정보조기 가격도 궁금합니다.

그누보드5
플렉스파인 ㅣ 강선영 | 경기도 성남시 분당구 돌마로 172 분당서울대병원 헬스케어 혁신파크 406호 ㅣ TEL : 031-608-2730 ㅣ 이메일 : info@flexpine.com